我校与省律协合作举办“河南律师大讲堂”
发布时间:2017-04-19   浏览次数:

415日,我校继续教育学院与河南省律师协会共同举办的2017年度“河南省律师大讲堂”在东校区第一报告隆重开讲。本次大讲堂特邀清华大学法学院教授、博士生导师、《民法总则》起草人崔建远为主讲人。全省七百多名律师参加了此次培训。

崔建远教授详细介绍了当前民法总则制定工作中的主要争论焦点,对民法基本原则、民事主体、民事权利、民事客体等方面的不同学术观点进行剖析,并阐释了自己的观点。崔教授强调理论研究应与实践结合,尤其要注重对司法实务中新型案例的关注和研究,以符合法治中国的时代要求,崔教授独到的观点令在座的律师们受益匪浅。

崔建远教授系教育部“长江学者”特聘教授,清华大学法学院“凯原学者”,兼任中国法学会民法学研究会副会长,全国人大常委会法制工作委员会立法专家,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员。

 

 

                                 

  友情链接:   教育部        中国高等教育学生信息网(学信网)       河南省招生考试信息网       河南省教育厅       河南省招生办公室

郑州航空工业管理学院继续教育学院 2016 版权所有   地址:河南省郑州市大学中路2号
邮政编码:450015  联系电话:0371-68252176/68252178;  传真:0371-68252176.