继续教育学院党支部赴竹沟镇开展主题党日活动
发布时间:2017-06-16   浏览次数:

为推进两学一做学习教育常态化制度化,切实加强党风政风建设,2017610日,继续教育学院党总支组织全体党员及入党积极分子到素有“小延安”美誉的红色圣地——确山县竹沟镇,开展追寻革命足迹,缅怀革命先烈,坚定理想信念,争做合格党员”为主题的党日活动。

竹沟位于确山县城西30公里处,是共产党民主革命时期的一块重要根据地,具有光荣的革命斗争史。1926年党在这里就建立了基层组织,土地革命战争后期,创建了红军游击队。1938年党的六届六中全会决定成立以刘少奇为书记的中共中央中原局,刘少奇、李先念等同志从延安先后来到竹沟,开展敌后游击战争,使竹沟很快成为我党在中原地区发展的重要阵地和战略支撑点。竹沟又是中原地区的革命摇篮,我党在这里通过举办培训班和教导队等形成,培养了大批党政军干部和其他骨干力量。

      

     

        2017610日上午,在确山竹沟革命纪念馆,大家仔细观看了馆藏的文物资料并认真听取了现场的讲解。大家一边参观一边交流感受及参观心得,一起追忆那些激情燃烧的红色岁月。

   

      

 

     紧接着,大家顺着延安街对革命旧址进行了仔细的观摩,深刻体会到了革命前辈在如此艰苦的条件下的战斗与生活状况。

 

 

 

 

参观期间,大家印象最深的是刘少奇旧居前栽种的一棵石榴树,这颗石榴树是刘少奇同志1939年来竹沟后亲手栽种的,如今,这棵延续竹沟革命精神的石榴树历经血雨腥风,已长成了参天大树,满树的石榴果诉说着曾经的沧桑岁月。

 

2017 610日下午,大家来到位于竹沟镇北1.5公里处的竹沟革命烈士陵园缅怀革命先烈,在庄严的革命烈士纪念碑前,党员们重温了入党誓言,大家驻足停留,在宣誓声中共同表达对共产党的无比忠诚和对革命烈士牺牲精神的无限敬佩。

此次活动的开展,给全体党员及入党积极分子上了一堂生动的党课,接受了一次深刻的革命教育。大家纷纷表示,在今后的工作中要以革命先烈为镜,继承和发扬老一辈革命家“坚定信念、与时俱进、艰苦奋斗、实事求是”的革命优良传统,树立良好形象,争做合格党员,不断提高服务社会、服务师生的能力,为学校的发展做出自己的贡献。

  友情链接:   教育部        中国高等教育学生信息网(学信网)       河南省招生考试信息网       河南省教育厅       河南省招生办公室

郑州航空工业管理学院继续教育学院 2016 版权所有   地址:河南省郑州市大学中路2号
邮政编码:450015  联系电话:0371-68252176/68252178;  传真:0371-68252176.